Coordenador
Marcelo Morita
Possui formação técnica em agricultura pelo Centro Paula Souza, São Paulo (1998), graduação em Agronomia pela Faculdade "Dr. Francisco Maeda" de Ituverava-SP (2005), especialização em Ciência do Solo pela Universidade Federal de Lavras MG (2010), mestrado em agronomia (Solos e nutrição de plantas) pela Universidade Federal Rural da Amazônia (2018), Doutorando em Ciências agrárias (Ciência do Solo) pela universidade federal do Piauí. Tem experiência na área de Agronomia, com ênfase em Fertilidade do solo e adubação, tendo atuado no desenvolvimento de fertilizantes para empresas do ramo, além de assessoria agronômica para unidades produtoras de soja, milho, algodão e HF nas regiões do Cerrado e Amazônia. Atualmente desenvolve atividade como consultor e pesquisador na Kasuya Inteligência agronômica e coordenador do curso de Graduação em Agronomia da Sulamérica Faculdade.
CAMPUS I - LUÍS EDUARDO MAGALHÃES/BA

BACHARELADO

duração do curso - 5 ANOS
sobre o curso de Agronomia

Portaria de autorização Nº 946, 01/11/2022 – Nota 4

O curso de Agronomia da Sulamérica alia a tradição em excelência em ensino às maiores inovações do Agronegócio. O Agrônomo formado aqui estará preparado para atuar em um mercado em constante transformação e fazer a diferença. O estudante de Agronomia da Sulamérica desenvolve competências profissionais para atuar com senso crítico e de forma autônoma e responsável em todas os setores do agronegócio, promovendo a produção e o desenvolvimento sustentáveis.



mercado de trabalho

O cenário atual para a atuação do Agrônomo é muito favorável num país reconhecido como o grande celeiro do mundo. O agronegócio responde atualmente por 21,4 % do PIB do país, segundo dados do CEPEA de 2019.

Entre os 17 objetivos de desenvolvimento sustentável da ONU, vários estão relacionados com a atuação do Agrônomo como a fome zero e a agricultura sustentável, saúde e bem estar da população, energias limpas, indústrias e inovação, consumo e produção responsáveis e redução de desigualdades sociais.

principais áreas de atuação:

O curso qualifica o estudante para atuar com segurança e de forma empreendedora nas áreas de tecnologia de produção

vegetal e animal, manejo e conservação do solo e da água, biodiversidade e biotecnologia, manejo de pragas e doenças,

melhoramento genético vegetal e animal, desenvolvimento da propriedade e do meio rural, agricultura familiar e

cooperativismo, gestão de projetos e empreendimentos rurais, engenharia rural, máquinas agrícolas, meio ambiente e

sustentabilidade, energias, inovações tecnológicas, agricultura digital, logística e automação de processos.

(77) 3022-1676

(74) 9 9919 5872 | (77) 9 9866-0404